->

Monday, April 13, 2015

Bolo Napolitano By Hora do Almoço


Ingredientes:

Massa:

04 ovos
02 xícaras (chá) açúcar
1 1/2 xícaras (chá) leite morno
1/2 xícara (chá) óleo
02 xícaras (chá) farinha de trigo
01 xícara (chá) chocolate em pó
01 colher (sopa) fermento em pó

Recheio I:

05 xícaras (chá) morangos
01 xícara (chá) açúcar cristal

Recheio II:

01 lata leite condensado
10 colheres (sopa) leite em pó
01 caixinha creme de leite

Cobertura:

150 gramas chocolate meio amargo picado
01 caixinha creme de leite
Raspas de chocolate para decorar
Morangos inteiros para decorar

Modo de Preparo:

Massa:

Bate os 4 primeiros ingredientes no liquidificador por 1 minuto, acrescente a farinha
E o chocolate em pó aos poucos, por último o fermento misturando bem.
Despeje numa forma média untada, leve ao forno pré-aquecido 200°C por 40 minutos.
Espere esfriar, corte em duas partes e molhe-as com a mistura de 01 xícara (chá) leite e 02 colheres (sopa) achocolatado em pó.

Recheio I:

Leve os ingredientes ao fogo (mexendo de vez em quando), por 8 minutos, desligue e espere esfriar (utilize frio).

Recheio II:

Bate os ingredientes na batedeira em velocidade máxima por 2 minutos, desligue, leve à geladeira por 1 hora (utilize bem gelado).

Cobertura:

Derreta os ingredientes no micro-ondas ou banho-maria, espere esfriar.

Montagem:

Sobre uma parte do bolo, espalhe uma camada única de geleia de morango, depois a camada de creme de leite em pó.
Coloque a outra parte de bolo, espalhe a cobertura, leve à geladeira por 2 horas,
Decore com raspas de chocolate branco e morangos frescos.

No comments:

Post a Comment